Programm des Festwochenendes

Hier findet ihr das detaillierte Programm unseres Festwochenendes, welches von Freitag, 19.07.19 bis Montag, 22.07.19 stattfindet.

DJ Black & White

Freitag, 19.07.2019

80er und 90er Party mit DJ Black & White

Wir starten am Freitagabend um 20:00 Uhr mit einer Disco der DJ Crew Black & White unter dem Motto "80er und 90er Party". Passend hierzu gibt es im Getränkeangebot auch die typischen Mixgetränke der damaligen Zeit.

Freitag, 19. Juli 2019

Eintritt: 6€

Samstag, 20.07.2019

Blasmusik & Partypower mit den "Schwindligen 15"

Am Samstagabend geht es um 19:00 Uhr mit einem zünftigen Faßanstich los, der von den “Heimathelden” begleitet wird. Diese Formation in Oberkrainer Besetzung ist in der Region beheimatet und wird zum Auftakt des Abends für die richtige Stimmung sorgen.

Die Hauptakteure des Abends kommen aus dem Allgäu und zelebrieren Blasmusik vom Feinsten unter dem Motto “25 Jahre Blasmusik und Partypower“. Ab ca. 20:30 Uhr werden “Die Schwindligen 15“ mit ihrem bekannten Bandleader, Komponisten, Arrangeur und Verleger Alexander Pfluger alle Register ziehen und das Zelt in eine große Blasmusikparty verwandeln.

Logo der Schwindligen 15

Samstag, 20. Juli 2019
Festzelt bei der Mühlbachhalle in Mariazell

Eintritt: 11€ (VVK), 14€ (AK)

Der Vorverkauf hat bereits begonnen!
Zum Kartenvorverkauf

Sonntag, 21.07.2019

Festgottesdienst in der St. Markus Kirche in Mariazell

Am Sonntag beginnt das Jubiläumsfest um 10:00 Uhr mit einem Festgottesdienst in der St. Markus Kirche in Mariazell unter Mitwirkung eines Blasmusikensembles.

Internationaler Frühschoppen

Im Anschluss an den Festgottesdienst laden wir Sie zum internationalen Früschoppen und Mittagstisch ins Festzelt ein. Für musikalische Unterhaltung sorgen unsere internationalen Freunde der Musikkapelle Riffian aus Südtirol und der Koninklijke Fanfare "De Kunst is ons Vermaak"  aus Rollegem-Kapelle in Belgien. Ab 12:30 Uhr ist für die Kinder das Spielmobil vom JUKS³ vor Ort.

Großer Festumzug & anschließende Unterhaltung mit den Gastkapellen

Nach dem Mittagstisch wird um 14:00 Uhr zum großen Festumzug eigeladen, wobei sich 18 Musikkapellen und weitere Gruppen beteiligen. Anschließend werden im Festzelt und zusätzlich auf einer Außenbühne die Gäste bestens mit Blasmusik unterhalten.

Logo der Brotäne Herdepfl

"Die Brotäne Herdepfl"

Ab 18:30 Uhr wird die regional bekannte Blasmusikformation “Brotäne Herdepfl” aus Wolterdingen die Festgäste mit Blasmusik für jung & alt unterhalten. Unter dem Motto “Blasmusik trifft Showtanz” werden die Tanzgruppen "Jumpin' the next Generation", "Mad Moves", "New Delight" und "No Limit" dem Abendprogramm eine ganz besondere Note geben und die Festgäste mit optischen Glanzlichtern verwöhnen.

Sonntag, 21. Juli 2019 ab 18:30 Uhr
Eintritt frei!

Montag, 22.07.2019

Kinderfest

Am Montag ist der große Tag für unsere Jüngsten. Kindergarten, Grundschule und Bläserklasse sowie Vororchester und Jugendorchester werden ab 14:00 Uhr das Nachmittagsprogramm gestalten. Auch der bekannte Zauberkünstler Raphael Bantle aus Dunningen wird sein fast einstündiges Programm auf der Festbühne präsentieren.

Handwerkervesper mit dem SBO Schwarzwald-Baar

Im Anschluss geht es dann unmerklich in das Handwerkervesper über, wo ab 17:00 Uhr das Seniorenblasorchester Schwarzwald-Baar für gute Unterhaltung sorgen wird.

Logo der Old News

Ausklang mit den "Old News" durch die Rock- und Beat-History

Zum Ausklang des Jubiläums wird es nochmals richtig fetzig, denn die bekannte Liveband “Old News” wird für einen tollen Abschluss des Festes, bei freiem Eintritt, sorgen. Seit Jahren begeistern sie mit mehrstimmigem Gesang, fetzigen Gitarrenriffs und perfekt gespielten Cover-Versionen aus verschiedenen Jahrzehnten.